Убаюкивает

Светочка Ушакова
Убаюкивает первозданность,
Первороден и этот май!
Что же в жизни еще мне осталось,
Мы не верим в земной рай?
Стройность ветра дали ранимой,
Бесконечная муза дня;
Без сомнения, уйдут и печали,
И родится тонко, - весна!
Трепетало в душе поэта,
Бьет ключом неземная дрожь,
Вдали слышу смятение  ветра,
Миг забытый, - меня не тревожь.
Я хочу пролететь над миром,
Словно  тот  южный  штрих,
Той же россыпью  неотразимой,
Там,  где  радости  ясный  лик.
Властвуй, вольное синее  море,
Выйди же на берег рать!
Что же делать с природой нам в споре?
Безымянную встречать гладь!
Убаюкивает иногда неизбежность
Родника, что  бьет, как ключ,
Я боюсь тебя, страстная нежность,
Кольцом весны дивной луч.