Маленькая победа

Пётр Одесский 2
В ночной тиши поэт писал,
В душе играло вдохновение,
Своё творение назвал,
О! это чудное мгновение.

На бумаге строчек тени,
Ложились для нового стиха,
Под шум дождя и ветра пение,
Появлялась новая строка.

Весенний день пришёл без сил,
Порой мысли засыпало снегом,
И только стих тот наградил,
Поэта с маленькой победой.