Кому повезёт

Дмитрий Читинский
Что ж тихо, молчим, и сказали уж много...
Тяжёлая пьеса, играем свой век.
Театр давно расписал наши роли,...
А сердце от боли так сильно дрожит...
Катилась слеза, клоун тропкою тёмной
- Кому повезёт?! - не спустившися вниз...
         Как это случилось?
В безудержной муке томились слова
В тщетных поисках душ...
Дорога одна, звёздной пылью уложена.
Артиста игра, и играем мы в жизнь.
   Потомкам оставим слова рифм не сложные,
ВСЕ НАШИ СТИХИ И НЕ СКАЗКУ, А БЫЛЬ...
    Забудут, а может любить будут тоже
Всю эту игру, ведь театр вся жизнь.
10.04.2018

(философская лирика)