Страх!

Валерий Андреевич Семёнов
У "других" меня брали взаймы ,
Чтоб исполнились ,
Мысли заветные ,
Ну , а я - порождение тьмы ,
Делал дело своё незаметно .
 
Заползал во все закоулки ,
В сердце , душу ,
В нелепое тело ,
Как набат отзывался я гулко ,
В тех , кто правил мной неумело .
 
Перекручивал мышцы жгутом ,
Судьбы ломал , как щепки ,
Уронив в грязь лицом,
Потом ,
Ощущал вкус страха свой терпкий .
 
Да ! Я страх !
Люди жить без меня не могут ,
Без меня они бродят ,
Впотьмах ,
И не видят свои дороги .
 
Любви не угнаться за мной ,
Страх , как вечность ,
Во всех Вселенных ,
То , что люди зовут судьбой ,
Это страх перед смертью нетленной .
 
Смерть никто победить не смог ,
Страх - и есть смерть ,
Меня не мало ,
На любом перекрёстке дорог ,
Я везде и во всех началах .