Раскрашу мир!..

Надежда Слепцова
Наверное, живу не напрасно,
Раскрашиваю серость –красным,
Раскрашу унынье – радостью,
Добавлю я в горечь – сладости!

Врага превращу я – в друга,
В свиданье превращу -  разлуку,
Добра я добавлю к злости
И к счастью построю мостик.

Слова я в стихи превращаю,
Метафоры к ним добавляю,
Эпитеты тоже на месте,
Вот так и рождается песня!

Ну что еще в мире раскрасить?
Я к будням добавлю праздник!
Пусть люди живут красиво
И станут немного счастливей!

Я небу добавлю сини,
Оно, как глаза у России!
Чтоб краски не меркли с годами,
Добавлю улыбку мамы!
              10.04.18