Господом Твоим, звездой далёкой

Александр Шпренгер
Господом Твоим, звездой далёкой
Снова я тебя благословил
Светом высоты самой высокой
Будущего искру подарил

Среди всех текущих осознаний
Проблеск озаренья так глубок –
Лишь мечта неслыханным дерзаньем
Замыкает самый главный ток

Только ликом истинной свободы
Развернётся твой дальнейший путь
И взойдут все семена и всходы
Вновь проявят вложенную суть

Ритм неожиданных ступеней
Зародился где-то в глубине,
жгучей правдой новых откровений
Наплывает будто бы во сне

И тогда решимостью и волей
Встречные теченья одолев,
Победи все страхи, глупость, боли
И в тебе проснётся новый лев

Разума нечестной обезьяны
Вдруг затихнут вопли и прыжки
И пройду я новым счастьем пьяный
Новой трансмутации шаги

И скрижаль новейшего завета
Сердцем прозревая каждый день,
Я улыбкой духа до рассвета
Сотворяю новую ступень