Тень не приблизится

Людмила Кручинина
Влажно ложатся с утра росные травы,
в поле, лугах, у крыльца и  ног моих около.
Тень от парящего где-то под сводами сокола
зайца бегущего ищущего  на расправу,

коль не приблизится – заяц спокоен и прыгает,
если тень ближе, то всё – жди, ушастый, беды,
Солнце всё выше и выше, бестия рыжая
сушит листочки и стебельки лебеды.

И остальную траву солнце за день повысушит,
живо расправится с утренней свежей росой.
Сокол уймётся, позавтракав заспанной  мышью,
ветра быстрее сбежит невредимый косой.