Россиянка!

Клара Груздева
Возле реченьки живёт Россиянка!
Вышивает и плетёт,мастеря
нка!
А как песню.запоет - соловьянка!
Из цветов венок сплетет,-
Одурманка!

Вместе с Солнышком встаёт -
вот зарянка!
И посеет,и пожнет- вот крестьянка!
А по полюшку пройдет-
завлеканка!
Все вокруг нее замрет,
Одурманка!

Веселится и цветет,завлеканка!
Скоро суженный прийдет
на полянку!
Улыбнется и вздохнет,-
Одурманка!
И с собою уведет
Россиянку!

Осень поздняя стоит, золотянка,
За столом Невесту чтит
вся Селянка!
В платье белом,как цветок,
Россиянка!
С Женихом,как мотылёк,-
Одурманка!

Россияночка моя!Россиянка!
Ты мне счастье подари, Одурманка!
И как звёздочка гори,
Планетянка!
О Любви мне говори,
Россиянка!*


         *****