Цена жизни. 3281. 03. 04. 2018

Иван Усатов
3281. 03.04. 2018.
Дума мне омрачила чело,
Руку жжёт от ПМ рукоять.
В кулак волю.... не выплеснул зло –
Другу в грудь не пришлось мне стрелять.

Столько злобы скопилось в душе,
Белый свет поместился в прицел.
Друга видел в него, как мишень,
Но в последний момент не посмел.

Спала с глаз пелена, - я прозрел,
Бросив жизнь, против бед, на весы.
Нет на свете, таких тяжких дел,
Чтобы жизни за это лишить.