из утерянных страниц истории

Елена Бессонова
Из утерянных страниц истории
Раскурило время самокрутки
Да, о чем ты? Вот вчерашний день,
Он не меньше тех далёких жуток,
А гляди - как всё уже причёсано,
И подоткнуты у деток одеяльца,
И не видишь глаз чужого оборванца.
Он, конечно, вырастет, зарежет
Девочку хорошую и мальчика,
Но не тех, что за границу папочки
Отправляют жить-любить-учиться