Иисус, молящийся перед крестом. худ. братья Ленен

Борис Ханин
Иисус, молящийся перед крестом. худ.Антуан, Луи и Матье Ленен

Здесь "Иисус , молящийся перед крестом" -
Произведение семнадцатого века.
Троих художников *работа  над  холстом,
В котором  видим  маленького человека

С нежной кожей, а также ангельским лицом,
Он на коленях,  руки на груди над сердцем.
Склонившийся   в покорной позе над крестом -
Иисус.Ему лет  шесть. Маленькое тельце.

В рубаху белую и длинную  одет
Светловолосый и голубоглазый мальчик.
Красивые черты ,щек розоватый цвет.
Ребенок он еще , а потому и счастлив.

А рядом на земле  стоит еще  кувшин.
Накрытый сверху полотенцем тоже белым.
Понтий Пилат водою из него  спешил
Мыть руки  после приговора, что был  сделан,

Чтоб наказать Христа за все его грехи.
Лестница  видна для снятия Иисуса
С креста. Фонарь солдатский,что погас в ночи
Уже в момент , когда не ощущалось пульса.

Еще  здесь клещи ,гвозди ,молоток лежат
И для распятия другие атрибуты.
Вокруг Христа довольно сумрачный пейзаж
Дает понять: в душе его большая смута.

*Братья Ленен работали в Париже в 1630-х - 1640-х годах, и многие их полотна
 стали иконами в истории искусств. Тем не менее, об их жизни известно мало,
а авторство большинства картин до сих пор обсуждается.