чайка

Андрей Нейман
Пройдёт ещё  дней десять, это вспомню.
Смотрел. Тогда ты к Пасхе мыла окна.
Цвет майки ? Белый , вроде. Были джинсы.
Весь двор без снега, словно дядька лысый.

И от окна на солнце были блики.
Вот чистое одно. Другое , мигом.
Две туфельки твои на босу ногу.
Любил. Был благодарен ,глупый ,Богу.

От счастья был на пике эйфории.
Поспешно мне потом себя дарила  .
Я целовал натруженные руки.
Зевала .Под устала. Не со скуки.

И были губы бледные, без блеска.
И чёлка , что лежала  не на месте…
Смотрел . На джинсы и ещё на майку
На стуле что казалась птицей, чайкой.