Вопростишие верлибровое - 464

Анатолий Смоляр
Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно.*

Что есть разум? Есть ли он
в дебрях здравой головы?
За известие по теме
я бы дал вам миллион
только не его, увы.
Как боялся, так и буду.
Что засушливость верблюду?
Что безумство человеку?
Ведь в одну и ту же реку
входит он сто тысяч раз,
и всё время - как впервые?
Ну, а если крокодил?
Расскажу, коль уцелею,
страх оставив на потом.

                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»