Восхода миг

Александр Викторович Биошев
Ночь, полумрак, мазки рассвета -
Рисует утра лик  заря.
Дождь апельсинового цвета,
Природы внятны голоса.

Восхода миг, начало сказки -
Ты, эпицентр живой весны.
Смотри и слушай без опаски,
Вдыхай глазами пыл зари.

Весны палитру насыщая -
Строкой нюансы подчеркну.
Вчерашний снег давно растаял,
Сейчас с реки сигнала жду.

Ты мой восток, а я, твой запад -
Неукротимый, и ручной.
Искринки чувства могут капать,
А могут стать судьбы рекой.

Ночные странствия поэта -
Я без тебя, простой статист.
С тобой, вместилище расцвета;
Читая строки, чудо зришь.

Свет с неба прыгает на крыши,
И не спеша сползает вниз.
Весны шаги, мы их не слышим,
Но слышим голос - оглядись.

В потоке радужного цвета,
Родится он, весенний день.
В тебе, предчувствие расцвета;
В иглу надежды нитку вдень…
10.04.18 г.