Капризная Мечта

Гамаюн 2
Незаметно входит девушка-Мечта,
Ныне в нежные облачена цвета.
Каждый раз она мне видится другой            
В тишине, обычно там, где мой Покой.

Мой Покой, такой солидный господин.
Только отлучился от меня на час один, 
Его место занимает вмиг Мечта.
И опять она характером не та.

Кружит голову и что-то посулит,
Разойдётся - даже сердце заболит.
И все мысли подчиняет одному.
Поздно спорить, когда всё это пойму.

То вдруг новую идею шепчет мне,
Знает точно, что мы с ней наедине.
Обещаньями измучит, улетит…
Надо срочно звать Покой! Может, простит.