Про прожиточный минимум

Рудольф Голощапов
Эх! Что нам Европа!
У нас свои понятия и ум, -
Наш "прожиточный минимум"
Рассчитывается, как для питекантропа!
Не имеющего ни ноутбука, ни мобильника,
Ни пустого холодильника!