То, что важно

Никита Батищев
Быть может, слишком много дал свободы,
И слишком часто тратил силы, помогал,
Желаньям тем, что во мне таились годы,
Тем тонким чувствам, что от всех оберегал...

Своею мыслью я не изменю реальность,
И чувствам правды стен не преодолеть,
Пускай они и мне пока приносят радость,
Но я не дам им на осколках сердца тлеть...

И хоть внутри все и сжимается в комочек,
Дыханье рвётся, сердце мечется в груди,
Уж слишком много было жирных точек
В конце всех недописанных историй на моем пути...

Собрав все то, что люди называют волей,
Внутри себя, толь в стержень, толь в кулак,
Я все стою, несломлен, не повержен долей,
Нежданно выпавшей и принёсшей в душу мрак...

И может кто-то сумничает, брезгливо скажет,
Что у кого-то есть проблемы посложней,
Так пусть возьмет сей умник мне расскажет,
Что в жизни стоит мне считать важней...