Ты обожал железную дорогу,

Станислав Прохоренко
Ты обожал железную дорогу,
Цепочки убегавших огоньков
За город Красноярск, что смотрит строго
Над волнами воды без берегов,
Над тем, что ещё есть на этом свете,
Когда из окон смотрят, а на них
Всё так же смотрят машущие дети,
Своей судьбой всех нас опередив…