на пленэре

Всеволод Самсонов
Девчонка с мальчишкой сбежали к реке,      
Где мельницы старой молчит колесо.               
Она лишь цветы собирает в букет,               
Он плоские камни бросает в ведро .
               
Здесь тихо, уютно и нет ни души,
Лишь птичка поёт своё швиц  ди – ди - ди.

Девчонка – Маринка, мальчик – Роман.
Счастливых детей я здесь увидал.               
Тёплым деньком сяду в тени               
Чтоб рисовать то пейзаж, то цветы.               

В затоне прохладно и нет ни души          
Легко здесь писать этюды в тиши.

 
2018г.
:::