О времена!

Ирина Родо
За ворота Тимофеевна,
  чтоб кости поразмять,
Вышла - никого!
    Помрёшь со скуки!
Возвратилась.
    Ноутбук включила:
            - "Глядь!
Всей деревнею судачат
         в Фейсбуке!"