Что не устраивает нашу душу в Яви...

Аримнамбо
Что не устраивает нашу душу в Яви,
И отчего так строго судит, она всегда её,
Быть может оттого, что много в ней и грусти и печали,
Не потому ли она никак, не может дойти до дома своего,
Кто в этом виноват, душа сама не очень знает,
Откуда знать ей, что Явь ничем не виновата перед ней,
Не знает также, что грусть и печаль, заложены в ней изначально,
Чтобы она свой дом, усерднее искала средь грёз и миражей.
Коль будет меньше спать, то строгость поубавится,
Глаза увидят многое такое, что доступно далеко не всем,
Но чтобы этого достичь, придётся ей помаяться,
И слава Богу,  что мире есть и те,
Что каждого проверить могут до мозга и костей.
Не все, конечно, то испытание пройдут и выдержат,
Кто выдержит, тому честь и хвала,
Душа сама, без "посторонней" помощи, откроет для себя мир Майи,
Который, как капли две воды похож на наш,
Да вот имеет особенность одну, тот мир всегда без окон и дверей......)))