Не откладывайте жизнь на потом

Халида Шариф
Не откладывайте жизнь на потом. Жизнь проходит быстро, а потом так и не наступит.

Когда твой парусник летит по морю жизни
Ты задыхаешься в волнение, в восторге,
Что вот она твоя цель жизни.
В какой-то миг мысль к тебе приходит,
Что всё что делаешь  есть суета
Ни цели нет, ни смысла жизни.

Ну что же из того, что ты добился славы,
Но часть души при этом растерялась.
С напором продвигаясь ты шёл по бездорожью.
Тебе не важно, что ты кого-то затоптал,
И крик души не доходил до сердца.

Остановись и оглянись, ты растерял друзей
С кем начинал путь жизни.
Ты словно трухлявый придорожный пень
И даже не годишься для того,
Чтоб путник посидел на нём уставший.

Ты жил лишь для себя,
Считая окружение бездарным.
Ты рвался к цели, теряя на пути друзей
И вот ты одиноким волком оказался.

И вечером в своём дворце шикарном
Ты воешь глядя на луну.
Жизнь промелькнула, как ровно не бывало.

Союза не создав сидишь в кромешной тьме
И позабыт ты всеми.
Ты жил лишь для себя,
Стремясь к материальной базе.

Успеется всё говорил, какие мои годы.
Конечно были встречи мимолётные,
Калейдоскопом опустошая твои годы.

Серьёзных отношений не создал,
Считая глупостью.
И старость подкатила
И вот уже потрёпанный старик,
Болезней куча.

Сиделку нанял, вот весь итог
Твоей никчёмной жизни.
Ты в лабиринтах жизни затерялся
Всё говорил потом.
Потом лишь деревянный ящик.