Нежнейшим откликом вершин

Александр Шпренгер
Нежнейшим откликом вершин
Звёздная сила возродится
Поток живой как будто снится
Течёт он как бы без причин

И в чём магнита естество?
Он вдаль тебя манит не силой,
Но дарит всё, что сердцу мило,
Непостижимым колдовством

И что вибрирует в душе,
Когда нечайным поворотом
Вдруг смысл приоткроет кто-то
Происходящего уже?

Пройди ступени до конца,
Приоткрывая неба лики,
И ты познаешь миг великий
Вершенья звёздного венца

О, наполнение души
Волнующим и необъятным,
Пугающим и непонятным
Потоком силы и любви

И если я себя отдал,
То в чём моё приобретенье? -
Новой энергией творенье,
Пространство, знания кристалл

Познанья новые круги
Вновь отзовутся озареньем,
Как строки из стихотворенья
Ложатся циклы и шаги

И так, слагая жизни плоть
Качеством данного момента,
На жизненных экспериментах
Творится синтеза оплот

Так ускорение миров
И эволюции движенье
Находит силы возвышенье
Единства и любви покров

Пригодно ли моё копьё
Для жизни новой зарожденья?
И все мои приобретенья –
Это моё, иль не моё?