Мелиада

Алексей Улитин 3
Мелиада.

Остановись, о Путник! Я тебе
Готова все сейчас отдать свои богатства.
Хоть вечером приди, хоть на заре,
Я добрая, без капельки злорадства.

В палящий зной дарую людям тень.
Собой укрою я в любую непогоду,
А если голоден, и коль тебе не лень,
То яблоком моим насытишь ты утробу.

В жару чаруюший и сладкий аромат
И вкус его - блаженная награда.
На волосах моих найдёшь ты этот клад.
Я - Мелиада, яблони дриада.
10.04.2018