Горы пены прохладной...

Светлана Прокопик Сухова
     по следам Цурэна Правдивого

Горы пены прохладной
над кружкою пива,
утоляющей жажду
мирской суеты.
С криком чаек в вечернем
закате залива,
на обкатанных гальках
смывают следы.

Возмущений и слез
в чаше непостоянства,
оставляя в замен
только соль на губах.
Горы пены прохладной
в итоге, от пьянства
расслабляется дух,
растворяется страх.

Прах одежды парадной -
Горы пены прохладной...