Награда или кара?

Татьяна Седьмая
Что может быть печальней нежной дружбы
Между людьми далёких разных стран?
Все люди братья, но, увы, отметить нужно:
В такой разлуке будет больше ран.

А как всё началось? Её однажды в доме
Он итальянской пастой угостил.
И ей запомнилось, как в сладостной истоме
Он сдерживался из последних сил.

Всё вроде здорово: и скверы, и соборы -
Их каждый день по новой манит цель.
Прогулки, обо всём на свете разговоры,
И вновь привычно смятая постель.

Но можно ль к одному им берегу прибиться?
У кораблей их судеб разный флаг...
И пусть пока что дружба озаряет лица,
Но что-то и сейчас идёт не так.

И он боится, что "люблю" услышит снова,
Как в ночь она промолвила тогда.
Она же мучается, что такого слова
От друга не дождётся никогда.
(Апрель 2018)