Вопростишие верлибровое - 463

Анатолий Смоляр
Нет, погодите... Я знаю, на что иду. Но иду на все из-за него,
потому что ни на что в мире больше надежды у меня нет.
Но я хочу вам сказать, что, если вы меня погубите,
вам будет стыдно! Да, стыдно! Я погибаю из-за любви!*

Мой первый раз! Ты первым был не раз!
Влюбляясь, прикрывал я каждый глаз,
чтоб взгляд ни на один не мог сослаться.
Увы, всё было точно на заказ:
всегда влюблялся с первого я взгляда
традиционно, как и только что
в последний раз Бог даст, быть может, если
в тебя влюблюсь в последний первый раз.

                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»