Стемнело в парке у пруда

Валентин Кудринский
Стемнело в парке у пруда
И фонари прорвали мглу,
Собой любуется луна,
На гладь отбросив красоту.

Среди деревьев и кустов
Гуляет множество людей
И слышен шёпот сладких слов
И смех играющих детей.

На лавочках вдали от глаз
Затихли юные сердца -
Им не нужна вся пылкость фраз,
Довольно капельки тепла.

Вот старички идут держась
За руки нежно и любя -
У них уже утихла страсть,
Но души их полны огня.

Малютка на руках отца
Улыбку дарит всем вокруг -
Блестят от радости глаза,
И милый звук слетает с губ.

Весь парк наполнен суетой
Приятной, радостной и мир
Сияет дивной красотой,
Как будто Бог нас всех простил.