Зима стояла на дворе

Качалов Игорь
Зима стояла на дворе.
Не в золоте, а в серебре
Душа нашла успокоенье.
Жизнь утешала, как могла,
И чаровала, и ждала
В последний миг преображенья.

А на земле считали дни,
Ловили бабочек, в пыли
Босыми ножками бродили.
Коня попробуй догони
Крылатого, развесели
Любимого, что встать с постели

Не может! Новая весна
Уже безумствует. Волна
Всё так же утешает берег.
Жизнь не уходит. Красота
Достойна каждого. Звезда
Полночный озаряет вереск.