Лохмотья

Александр Нелединский
 С возрастом потребности уходят,
Не приходит внутренний покой,
Мысли в голове лениво бродят,
Женщины  не машут мне рукой…

Морщат лоб глубокие морщины,
Ночью снится православный крест,
Образа,  свеча,  дымок  лучины,
И гарем божественных невест.

Столб из неба давит всё сильнее
То, что было – не вернётся вновь,
Просто мы становимся старее,
И уже покоя просит кровь.

Тишины нелепое звучанье,
Звон в ушах, давленья беспредел,
Старость – это Божье  наказанье,
В юности я этого хотел…
     10.04.2018г.