Вешние ручьи

Владимир Шлюзов
                Спросил я звонкие ручьи:
                «Откуда вы взялись, вы чьи?»
                Ручьи мне дружно отвечали:
                «Мы были каплями вначале,
                Потом снежинками летели,
                Нас по земле несли метели.
                Мы белыми легли снегами,
                У всех скрипели под ногами.
                Но грело солнце нас лучами
                И мы водою зажурчали.
                Теперь мы вешние ручьи,
                Мы ниоткуда и ничьи».

                2018г.