Притихла деревня в предутренней дымке

Николай Кривоносов
Притихла деревня в предутренней дымке
Луна,словно свечка,горит в вышине
В полях набирается сил травостой и озимка
Слышен,напев ручейка, в тишине.

Лёгкий туман лёг простынкой на крыши
Над трубами вьётся курчавый дымок
Не большие сугробы блаженствуют в нишах
Лужей, дорога, закрыта на крепкий замок.

Скоро проснутся окошки и двери
Скрипнет калитка на ржавой петле
Ветерок запоёт голодающим зверем
Улыбнётся работа лопате,метле.

Пока тишина,на деревне,хозяйка
С предутренней дымкой,неспешно,ведёт разговор
Шумно кормится,в речке,утиная стайка
Да Луна,как искусный художник,рисует на небе узор.

10.04.2018.
6.50.