страна возможностей

Алекс Кор2
Миллион людей страдают от алкоголизма –
Это бешеный ход конём.
Мы сломаем этот кубик-призму,
А в конце концов всё пропьём.

Словно тысяча людей играют в шахматы,
Эти "важные" из госдумы.
И их странная гос. палата
Работает хуже школьной аппаратуры.

Дождик капает, как долги.
Давайте поможем бедным,
Только не из нашей страны,
А, может, врагам, наверное.

Это – страна возможностей,
Возможно выбрать свой путь
И за бульварной стойкой,
Пропить его как-нибудь.

И всё-таки лучше скитаться
По миру, не зная конца,
Ну или же сгнить, но остаться
У своего крыльца.