Правда

Борис Сазонов
Знаком я с правдой всякой,
Смотрел в её глаза.
Была скандалом, дракой
В грязи, в крови, в слезах.

На паперти просила,
Гадала при свечах,
С достоинством носила
Погоны на плечах.

Умела правда лаять,
Любила микрофон,
Теряла стыд и память,
Плевала на закон.

Была стыдливой, робкой,
Не нужной никому.
Ножом была и пробкой
Пытливому уму.

Бывала персональной,
Общественной была.
И с чистотой хрустальной
В фантазии цвела.