Кот

Виталий Кавалев
Печально ходит кот на пасху,
покрасить нечего ему,
кастрирован он был напрасно
и женских ласк уж не познать ему.

Вальяжно так пройдет походкой,
как будто веслами гребет,
пометить нету сил,несчастный,
потуги к кошкам,тело в брод.

И март теперь ему не красен,
лоханка с ливером во мгле,
пожрет,поспит и жизнь напрасна,
лизнуть приходится во сне.

Жиреет,спит и так гуляет,
хозяйка в нем души не чает,
ведь не пометит больше угол
и не насцыт в туфлю супругу.