Сонет - 25

Владимир Римидал
 «Жить и сгорать у всех в обычае;
Но жизнь тогда лишь обессмертишь,
Когда ей к свету и величию
Своею жертвой путь прочертишь».
                Пастернак Б. А.

  Там, где баксы,  правят бытом –
               разобщение в народе.
Кто-то их гребёт до сыта, 
       как дурил нас хам – Мавроди.
Олигархи, нувориши, 
               ну и прочие ворюги,
расплодились, выше крыши,
       знай, для янки, они  слуги.

  Как же быть нам, что нам делать, 
           чтоб  Россию сохранить?
Малороссов то умело 
              изловчились научить.
Нас терзают то и дело,
       чтобы  разум в нас  мутить.