Хватило грусти на два дня

Сергей Генн
(На планерке матом крою, Чтобы лучше доходило, Я дома и планы строю, Грусть за сердце прихватила. Два денька, пожалуй, слишком, Нахлебался горьких мук, Так и тронешься умишком, Радость, выпустив из рук.)

Хватило грусти на два дня,
С перерывом на обед,
Интроверт внутри меня,
Стихотворный шлет привет.

Глазки в небо, улыбаюсь,
Беды мимо, стороной,
Плохо было, забываюсь,
Отрезвление весной.

Как с гуся вода слетела,
День закончился плохой,
И душа под вечер пела,
Ниже пояса сухой.

Оттянусь, хоть я в завязке,
О любви начну болтать,
Хорошо, почти как в сказке,
Любят гуси гоготать.

Сядем вместе, погогочем,
Чуть встревожена родня,
С веселухи корки мочим,
Дались мне два этих дня!

Колотило, сердце ныло,
После гроз обычно чудно,
Не понять, а что же было?
Напрягаюсь, вспомнить трудно!

10.04.2018г. сергий генн

Путь, промеренный до метра, Расстояния знакомы, Грусть весной сдувает ветром, Только легкая истома. День с утра такой хороший, Погогочем на крыльце, С плеч слетела моя ноша, Вновь  улыбка на лице.