Это весна

Сергей Малёшин
Нечто подобное случилось с тобой и со мной:
Вдруг ни с того, ни с сего теряешь контроль.
В воспоминаниях милые всплывают черты.
Это – весна, дорогие! В ней любви гены сильны!

Расцветают, лишь потеплеет, женщины и мужики.
Всё от того, что гены любви зимою спали в крови
И с первым тёплым ветром разбегаются глаза,
Сразу не знаешь: что с этим делать и идти куда?

Дни длиннее – в юбках всё меньше длины
И вот уже стройные ножки и колени видны.
У мужчин весною начинается словесный понос,
Словно кто-то заразу любовную в них занёс.

Всем по нутру природы обновление весной.
Люди тоже меняют – что-то у них с головой.
И в этой весенней гонке ручьём и любовных потех
Достаточно становится слёз и семейных прорех.

07.04.18