Ландыши мая

Лина Финская
В беге по кругу не может быть хуже,
Чувства и мысли истерты давно.
Я и не спорю, дорога все уже,
Реже рассветы и чаще темно.

Маски отброшены, роли не в моде,
Близок к финалу последний сеанс.
Только осталось стенать на погоду,
Изредка тайно раскинуть пасьянс.

Вновь приударил мороз, наблюдает,
Нудный ботаник в озябшем саду.
Скоро проклюнутся ландыши мая,
Я в этот май непременно войду.