Уходя - закривайте двери

Чуприна Александр
Уходя - закривайте двери.
Уходя - выключайте свет.
Не заставляйте других поверить,
Что вернетесь,смотря вам в след.
Так войдя в чью-то жизнь чужую.
Оставляете на сердце знак.
Ваши действия на них рисуют,
Черной краской, кромешный мрак.

Если встретили человека пустого.
Не смотрите на него с высока.
Иногда, ваше доброе слово
Для него, как спасенья рука.
Если сами вы будто разбиты,
Если силы нет, чтоб идти вперед.
Ваши ноги - бетонные плиты.
А дорога - хрустальный лед.
Посмотрите в ночное небо.
Вы увидите тысячи звезд.
Не решит это вашу проблему.
Только даст мгновенье без слез.
А пока вы стоите в восторге.
Кто-то там ищет вас везде.
Он найдет вас, вы еще не в морге.
Он найдет, даже на звезде.
И потом, в жизни новой краской
Заиграет ваша душа.
Она будет светиться лаской.
Вам двоим будет легче дышать.

Уходя - закрывайте двери.
Уходя - выключайте свет.
Только знайте - это вы захотели.
Это вы не дождались рассвет.