Снежки

Иван Ладников
Папа с Машей строят стену,
Стену крепостную!
Куртку теплую надену,
Выйду, помогу я!

Как стараются, копают,
Лепят неустанно!
На глазах сугробы тают,
Помогать им стану!

Выросла на славу крепость,
Маша в ней засела!
Мы стены проверим крепость,
Штурм начнем умело!

Но летят снежки снаряды
И в меня, и в папу!
Отступать нам видно надо?
С папой дали драпу!

За сугробы залегли мы,
Строим планы наши!
Как подкрасться нам незримо
И напасть на Машу!

Пока думали, гадали,
Маша прибежала,
Убежим теперь едва ли,
Все теперь пропало!

Маша весело хохочет!
Хорошо, привольно!
Мне под мышками щекочет,
Я верчусь невольно!

Закружу её на ручках,
В щечки поцелую!
Нет моей соседки лучше,
Нежу и балую!

Эх, весна! На небе ясном,
Солнце с облаками!
Погуляли нынче классно,
Поиграв снежками!