Ранняя весна

Галина Хрущёва Гамова
Солнце светит, но не греет,
А пришёл уже апрель.
По дорогам пыль желтеет-
Дует ветер-суховей.

Прыгает колючка шаром-
Покатилась в никуда.
Почернела от пожара
Прошлогодняя трава.

Суслики, как постовые,
Зорко в стороны глядят,
От зимы полуживые,
Будто столбики стоят.

В небе, с синевой далёкой,
Выше всех парит орёл...
Жаворонок, одиноко,
Песнь счастливую завёл.

Желтогрудые турпаны
Расшумелись у воды.
Хоть и холодно и рано,
Строят гнёзда из травы.

Скоро, скоро уж начнётся
День с теплом и жизни бег,
Солнце морем разольётся,
И весна начнёт разбег!

10.04.18.

Фото интернета