Басня

Андрей Викторович Сухов
                Композиция В. Межецкого -
                ,,Сказочный сон"


        На  ветках  ивы  соловей

        Разявил  рот,  как  ротозей,

        Но  петь  не  думал  чародей,

        Смущен  кудесник - муравей,

        Залезши  на  лесной  пырей,

        Кричит  ему - молчи  злодей,

        Сначало  зелия  испей,

        Потом  поэзией  ничей,

        Ласкай  умы, сердца  людей.

        ...........................

       Не  осуждайте  муравья -

       Мораль  стиха  не  он  а  я,

       Коль  голос  друга, а  не  твой,

       Под  дудку  ближнего  не  пой.

                Институт 1984 год   
 




,