И ранят в кровь свои босые души...

Олег Стоеросов
...вот сижу себе в сутулой позе роденовского мыслителя, на высоком стульчике, у края островного лабораторного стола, фильтруя раствор экзотических сольвентов и стихирный "базар"...

Вот Жюр нас учит: как писать, как донести, не расплескав святого, до слуха и бумажного листа, чтоб лет до ста, стараться описать скрещённые Мальволио подвязки и регулярно, то бишь - в ритме вязки с небесным облаком - желе застыть в штанах...

Восточный Сталина упорно оживляет, поклоны бьёт совку и черносотенную вонь пускает...

...там стихоплётовы с Терёхиным гарцуют и прытью изойдя, в отверстья флейты дуют, как пресловутые гамлЕтовы "дружкИ"...

Мадамы жарят пирожки с котятами и...словом тишь да гладь (прошу не рифмовать!)...

...так вот, сижу себе, как сват (мижуевский Ноздрёву) и думаю: "Ну как же , брат, писАть?!"

...а может так:  когда обжегшись о раскалённую жизнь, крик застревает комом в горле, когда ты ворочаешься по ночам в болезненных грёзах на прокрустовом ложе, утыканном рахметовскими гвоздями сопереживания и сращения с собственным вымыслом, когда слова, словно дети нарождаясь на белый свет в муках, в сукровице и материнской слизи, издав первый, девственный крик, проливаются слезами диамантов на безучастную , матовую, как жемчуг, целлюлозу, а подрагивающие пальцы, едва удерживая бесноватое перо, не поспевают за быстротечностью ящеричных извивов мыслей...

...и ты, перечитав написанное и ужаснувшись, нервно и гадливо жамкаешь облитую оплавленными и застывшими хрусталинами букв, бумагу и, как гончар, сминаешь сырой, скособоченный черновой "кувшин" и снова и снова, раскрутив колесо круга фантазий, ищешь форму, долженствующую стать воплощением твоего идеального замысла!

...а воплотив, можно уже себе позволить такую роскошь, как облиться над вымыслом слезами и пустившись в безумную виттову пляску, воскликнуть какой де мол ты сукин сын, а после, будучи уже без остатка выжатым, вымученным и опустошённым, покорно вернуться в действительность...


Господа, прозрачный и чистый, как Божественный замысел, раствор сольвента - готов к употреблению!