Скандал в доме

Людмила Дринова-Воронина
Кот Мурок сердит на деда:
Тот назвал его мурлом! –
Стол накрыли для обеда, -
Кот съел рыбу под столом!
На него сказал дедуля:
«Ты смотри, какой прохвост!
Раз ещё залезь в кастрюлю, -
Я тебе «начищу» хвост!
Ну-ка, вон сейчас отсюда!» -
И  хотел прогнать  взашей!
Заступилась баба Люда:
«Будешь сам ловить мышей!"