Философия - не наука или Создам для вас Рафаэлизм

Рафаэль Полянкер
Философия - не наука,
А так, резонерства скука.
Блужданье слов по рощам мысли,
Где тяжело поток осмыслить.
Кажденье ладана в пещере,
В непререкаемой атмосфере.
Любой догмат легко оспорить
И новый путь в миры проторить...
Увидеть призраки светила
Лишь только может воли сила,
Прорвав устоев цепи враз,
Попасть в нирвану и экстаз!
Открывши глаз на все явленья,
Мы ищем смыслы, вдохновенья.
Летаем в облачных сторожках,
Жизнь постигаем осторожно.
Однажды раз, попав на плаху,
Мы рубим опыт только с маху!
(Рвём на груди своей рубаху!)
Ломаем истины мостов
Не потому, что нет основ.
Теорий много, - правды мало!
Миг философии устало
Не может дверь в миры открыть,
От верных мыслей уводить...
Великих странников в пути
Сейчас нам просто не найти...
Пока ты сам не постигаешь
И свой в науке путь верстаешь...
Окутан сонмом реализм, -
Создам для вас Рафаэлизм...