Люблю тебя, родная

Яковлев Николай Сергеевич
«Люблю тебя, родная, очень, очень!»
На тротуаре написал один сосед.
А кто-то дописал, так между прочим,
«Сготовь мне борщ, пожарь котлет!»

Я улыбнулся, юмор мне по нраву,
И на работе эту надпись вспоминал.
Кто догадался женщине во славу,
Всем на обзор признанье написал.

Ещё сильнее было удивленье дома,
Когда борща жена поставила на стол.
Котлет нажарила моя супруга Тома,
К тому ж достала из запасов разносол.

На следующий день братан поведал,
Жена борща сготовила, котлет, пюре.
Благодарили мы от всей души соседа,
Того, кто надпись сделал во дворе.