Растеряв по дороге ценности

Наталья Дорошина
Растеряв по дороге ценности,
Поместив наносное в души....
Мы теряли свои территории,
Забывая всё прошлое жизни.

О такой ли стране мы мечтали?!-
Где нам властью дано имя-перхоть...
Мы так дружно за ней бежали,
Предавая отцов...между делом.

Отчего мы позволили грешные,
Очернять подвиг наших предков...
И как будто в каком-то беспамятстве,
Сомневались в их чести...нередко.

Нам не будет прощенья во веки,
Что опять кандалы надели...
И работая лишь за копейки,
Вновь рабами живём...как тени.

И позором покрыв свою землю,
Убивая в себе дух русский...
Заливая несчастья слезою,
Без борьбы опустили руки.