Вражда изнутри

Валерий Дмитриев 5
Земля из-под снега желает на волю,
Ещё полусонная, в дрёме, покой,
Пейзаж грязно-белый совсем никакой,
Семь ветров блуждают по скучному полю.

Преджизнь наполняется плавным движеньем,
В покои округи спешит доброта,
Тепло разливается, тела мечта,
Парит, торжествуя, весеннее мленье…

Питают надежды приятным исходом,
Войдёт справедливость основой в мозги,
Военные страсти умерить смоги,
Придёшь к благодатности вместе с народом.

Извечная драка бурлит в человеке;
Нажива когтями вцепилась в добро,
У честности жадность крадёт серебро,
Вражды изнутри изливаются реки.

Уладит дела миролюбия свойство.
Давно ковыляем тропою войны,
Растут арсеналы убийства, нужны?..
Случайности рушат благое устройство.

Не верится в замысел чёрный природы,
С любовью растить, уничтожить потом?!
Земные красоты совсем не о том,
Ведут к совершенству развития годы…

Земля расцветёт с неизбежностью лета,
Поправим геном, создадим ум машин,
Дойдём сквозь невзгоды до мирных вершин,
Разумность у счастья – родная примета!