Мы забыли. Нам надо вернуться

Михаил Просперо
Мы забыли названия тихих дерев,
Мы застыли над утренним чудом,
Мы, как будто впервые, случайно прозрев,
Созерцаем рождение Будды.

Так бывает. Не просишь явить чудеса,
Не пытаешь слов Истины Вечной,
А Живущий в Огне проявляется сам,
Утешитель смятений сердечных.

Так бывает. И, может быть, каждой весной.
Солнце выйдет и древа проснутся.
А потом будет цвет, будет плод... Боже мой! -
Мы забыли. Нам надо вернуться.